13:54
"Воспитатель года России 2019". Как это было?

   Как можно услышать цвет? Как увидеть и потрогать музыку? Это практически невозможно. Так и мне не передать словами тот восторг, который я испытываю до сих пор, вспоминая конкурс. Ведь именно там я смогла встретить огромное количество творческих, «горящих», амбициозных, открытых, добрых и искренних педагогов, профессионалов в своем деле, которые были рядом, поддерживали, подбадривали, помогали друг другу. Там я смогла найти новых друзей, с которыми обязательно буду поддерживать отношения и обмениваться опытом. Закрываю глаза, и я снова там, в Красногорске.

    А как же все это было? Вам интересно?

   Чем ближе был конкурс, тем страшнее мне было отправляться на него. Я не знала, что меня ждет, как все будет… Было ли тяжело? Я скажу – да. Ведь за твоей спиной вся область, а ты ее лицо. Но проще все преодолевать, когда рядом есть группа поддержки. И мне хочется сказать слова благодарности Прохоровой Л.Н. и Фоминой Г. Ю. за тот такт и теплоту, которую они проявляли именно тогда, когда я особо в них нуждалась. Спасибо организаторам конкурса. Они создали уютную и доброжелательную атмосферу, которая в свою очередь поддерживала творческий настрой конкурсантов, а компетентное и улыбчивое жюри не давало расклеиться и растеряться во время конкурсных испытаний. Пять дней пролетели, как миг, но при этом мы все вместе прожили целую жизнь. Жизнь, похожую на Американские горки, подбрасывающую тебя высоко-высоко, к твоим далеким мечтам…

А теперь хочу обратиться к вам, уважаемые коллеги, кто еще только задумывается об участии в городском или областном этапах конкурса «Педагог года». Помните, все развитие происходит вне зоны комфорта и не стоит бояться трудностей, которые Вы, несомненно, встретите на своем пути. Но это стоит того. Это так интересно! Шаг за шагом Вы будете вставать на ступеньку выше самого себя, выше своих страхов.

   Если бы Вы спросили пожалела ли я, приняв участие во Всероссийском конкурсе, то услышали бы короткое «нет!». Зигмун Фрэйд писал: «Конечная цель любой деятельности человека – достижение покоя». Да простит меня Фрэйд, но я бы исправила последнюю фразу и заменила на «достижение удовлетворения». Потому что по окончанию конкурса я чувствую именно моральное удовлетворение от пройденного пути. Я постаралась сделать все от меня зависящее, чтобы нашу область запомнили с положительной стороны и, думаю, мне это удалось. Я стала выше на ступень самой себя и горжусь тем, что довелось побывать на конкурсе такого уровня.

   И, напоследок, мне хочется поделиться аффирмацией, которую я пронесла через 3 конкурса:

«Если ты попробуешь, то у тебя есть 2 варианта: получится или не получится. А если не попробуешь, то есть всего 1 вариант».

Пробуйте, дерзайте, творите! А я Вам желаю удачи!

  

 

Просмотров: 299 | Добавил: furinaalena24 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar